教育方針

・幼児期の適性を踏まえ、計画的に構成された環境を通して指導する。
・遊びを中心とした生活を通して体験を重ね、一人一人に応じた総合的な指導を行う。

子供たちの夢をそだてます

昭和46年4月に開園の白鳥幼稚園は鴻ノ巣山・水度神社という自然に恵まれた教育環境の中で、明るく伸び伸びとした子どもの成長を願い、創造的な教育内容の充実に努めています。

★やさしく思いやりのある子ども

幼稚園生活の中で、さまざまな楽しい体験を積むことにより、協調性や社会性を養い、人や自然を愛する心を持った、心豊かな、やさしく思いやりのある、素直な子どもに育ってほしいと願っています。

★強くたくましく元気な子ども

幼稚園生活の中で、さまざまな楽しい体験を積むことにより、協調性や社会性を培い、人や自然を愛する心を持った、心豊かな、やさしく思いやりのある、素直な子どもに育ってほしいと願っています。

★あらゆる可能性をのばせる子ども

伸び伸びとした自由遊び、感動を画用紙いっぱいに描く絵画や造形活動、リズムやメロディーの美しさを体中で表現する音楽活動などを通じて豊かな思考力とユニークな発想の芽生えを培います。